TNU

:::

110學年度下學期就學貸款相關就貸資訊(111.02.18截止收件)

{{Alt_title}}

本校就學貸款辦理流程
步驟一、台灣銀行就學貸款申請(請於111/02/18前完成申請及對保程序)
列印學校學雜費繳費單後,至台銀就貸入口網登錄https://sloan.bot.com.tw註冊會員,填寫申請書並列印《台銀就學貸款申請/撥款通知書》(共3聯),將申請單及對保所需資料(如下),於註冊日前,至台灣銀行任一分行申辦就學貸款對保手續;若符合線上對保資格者,建議使用線上對保方式免去人群聚集之風險。
步驟二、辦理對保(請於台銀對保日111/01/17起至111/02/18止完成對保,申請人與保證人於註冊前至台銀任一分行對保並應備妥以下資料):
1、學雜費繳費單(顯示可貸金額);若需貸住宿費最高依本校住宿費10,725元為上限。
2、就學貸款申請/撥款通知書(台銀網路下載之3聯單)。
3、學生本人身分證、印章。
4、全戶戶籍謄本乙份(僅新申辦及資料有異動者需檢附;申請日須為申貸日前三個月內,含學生及保證人,不同戶者各別檢附)。
5、第1次申辦同學,保證人需一同親自到場,並帶身分證、印章。(申貸學生未滿20歲者,由法定代理人雙方共同擔任保證人;若已滿20歲者,父母其中一人或另覓有工作之成年人一人即可)
6、有加貸生活費同學,請攜帶中低/低收入戶證明乙份。
步驟三、學校課指組收件:
日期:111/01/17至111/02/18止(09:00~12:00/13:30~16:00)。
地點本校課指組(自強4樓);建議盡量郵寄並以掛號方式寄本校課指組就學貸款收。
資料:1.台銀就學貸款申請/撥款通知書(經台銀對保後之第二聯學校存執聯)。
           2.學雜費繳費單。
           3.全戶戶籍謄本(僅新申請、資料異動者需檢附/謄本日期須為申請日前三個月內,保證人如不同戶者請各別檢附)。
           4.有加貸生活費同學,請另繳交中低/低收入戶證明影本乙份。 



 

「線上申貸」新增加以「手機簡訊OTP核驗身分」,全面免收手續費!

為避免群聚感染,減少學生臨櫃辦理風險,除了原有以「臺銀晶片金融卡核驗身分」的方式,新增加以「手機簡訊OTP核驗身分」,全面免收線上申貸手續費,請同學多加利用!

線上申貸之要求:
1.同一學程同一學校第2次以後申貸者(即本教育階段已簽借據且完成撥貸1次以上)。
2.學校已配合上傳線上申貸所需資料。
3.借款人、保證人之姓名、身分證字號與戶籍地址均未變更。
4.申貸項目不必繳交證明文件(如生活費、海外研修費)。

註:
1.如需臨櫃辦理,酌收對保手續費新臺幣100元整。
2.以本行晶片金融卡核驗身分者,須先扣繳50元,對保期結束後統一退款至帳戶。

 


就學貸款相關資訊請參見附件,如有任何問題請來電8662-5848課指組陳小姐詢問,謝謝!