TNU

:::

109-2學期東南「交通安全教育」宣導系列-3 貪方便!女違規迴轉撞機車 騎士頭部重創

{{Alt_title}}

  雲林斗六市內環路110年3月21日下午三點左右,一名女子駕駛黑色轎車從內環路下橋,貪圖方便,違規雙黃線迴轉,造成直行機車騎士林姓護理生閃避不及,撞上車頭,撞擊力道強大,騎士當場噴飛,安全帽脫落,重傷倒地哀號。騎士頭部重創,右肩大腿骨折,送進加護病房觀察,事後只見轎車側邊凹陷,摩托車車頭全毀,零件散落一地。
  附近民眾表示出示已經不是第一次,都是違規迴轉。也說原本路中有分隔柱,但是都被違規的駕駛撞斷,之後只剩雙黃線違規情形更加嚴重。
警方初判駕駛就是違規迴轉,且行駛沒有注意其他人車安全,才會發生意外。


https://www.youtube.com/watch?v=XOwaNrLosdI
※交通安全小叮嚀:
騎乘機車除依規定車速行駛外,對周遭環境與車況應保持警覺,避免突發狀況,造成個人損傷。(圖文摘至TVBS新聞網)