TNU

:::

109-2學期東南「交通安全教育」宣導系列-2 休旅車逆向撞擊三貼機車 騎士孩子遭撞飛

{{Alt_title}}

  110年03月05日晚上9時許宜蘭縣礁溪鄉中山路發生休旅車逆向連撞好幾部汽、機車的事故。警方表示,60歲林姓男子駕駛休旅車沿礁溪鄉中山路2段往北行駛時,不明原因跨越雙黃線,衝到對向車道,先撞到一輛小客車,再撞上許男駕駛的機車,又失控衝撞到路邊停放的小客車1輛、機車2輛及自行車1輛才停下來。
  許姓男子當時是三貼,父子3人都被撞飛,倒在地上痛得不停翻滾。3人分受骨折、擦挫傷,意識都清楚,送往陽明交通大學附設醫院救治,沒有生命危險。
  警方已對當事人做酒測,酒測值全部為零。警方初步檢視現畫面,休旅車車速較快,懷疑是精神恍惚才跨越雙黃線駛入對向車道,正進一步釐清事發原因。

※交通安全小叮嚀:
騎乘機車應遵守交通法令,不可有超載情形,對周遭情形應保持警覺,避免突發狀況,造成個人損傷。(圖文摘至聯合新聞網)